请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

3D电影网站

[行业资讯] 智取威虎山3D 演员卖萌引发热议 [复制链接]

国内首部3D战争动作巨制《智取威虎山3D》,日前发布首款预告片,众多观众都对预告中英雄杨子荣与威虎山众匪徒“天王盖地虎,宝塔镇河妖”对暗号的戏份反响强烈。影片主演张涵予、林更新、佟丽娅、韩庚等也纷纷通过社交媒体集体“卖萌”,以“排队”的方式完成了暗号接龙,有趣的是四位主演句句不离各种美食。这样的景象也激发了不少网友的“神吐槽”才华:“喂,你们演的是《舌尖上的威虎山》吗?”

《智取威虎山3D》日前发布一款前导预告片,其中“天王盖地虎,宝塔镇河妖”的经典台词引发了不少网友的感慨。

影片主演张涵予、林更新、佟丽娅及韩庚等,也纷纷以此台词为蓝本进行“二度创作”,在对答暗号的过程中加入“小鸡炖蘑菇”、“蘑菇放辣椒”等美食描述。此举也引发了广大网友热情围观,转发互动数迅速破万。更有网友一展段子手才华,发表神吐槽称:“请问,你们演的是《舌尖上的威虎山》吗?”还有众多粉丝看到自己的偶像对出的“诱人”暗号,无奈地转发表示“我的偶像是吃货”,各种回复调侃,乐翻全网。

智取威虎山3D

智取威虎山3D

在片方最新发布的“一个暗号”主题特辑中,大江南北众多省份城市的观众各自以家乡话完成“天王盖地虎,宝塔镇河妖”的暗号接龙,以此来表达对徐克版《智取威虎山3D》的期待,景象十分壮观。值得一提的是,暗号接龙中,年纪最大的观众已经近80高龄,年纪最小的观众还不到4岁,网友感慨,好像也只有《智取威虎山》里这句“天王盖地虎,宝塔镇河妖”,才有力量沟通三代人的情感,唤起全民性的心理共鸣。

当然,“天王盖地虎,宝塔镇河妖”暗号接龙的火热传播,也激发了众人“二度创作”的热情。广大网友纷纷利用社交媒体一展“段子手”本色,创造出了“天王盖地虎,韩寒我岳父”、“宝塔镇河妖,楼主水桶腰”等笑翻众人的“神回复”。

ts1898 我曾经来过